Матерям Донбасса

Александр Степанков
  Над зарывшимся в землю Донбассом
Терриконы стоят на часах,
А по небу горящие трассы
"Град" прокладывает в небесах,

Словно хочет добраться до Бога.
Под моторный скрежещущий вой
Поползла по донецким дорогам
Саранча бронетанковых войск,

А на танках подарком Европы
Едут в брониках и калашах,
Будяками вцепившись - укропы,
Всё сжигая вокруг и кроша.

Принимай западенского брата
В мирный дом свой, донецкая мать,
Палача и карателя, ката,
Он пришёл сыновей покарать

За лицо в пыли угольной, чёрной,
За свободу, за правду, за честь,
И за русский язык непокорный,
Да и просто за то, что вы есть.

Палачам - ордена и медали,
А вина ваша в том без вины,
Что "хозяева" землю продали
И на ней вы уже не нужны.

К вам карателей гонят, дончане,
Чтоб стереть, чтобы сбросить вас в ад,
В резервации, в ямы, славяне,
Как индейцев - два века назад.

Кто-то втиснул сквозь лобиков узкость
Галичанам и прочей шпане,
Чтобы русскими вырезать русскость,
Уничтожить в тебе и во мне.

И нашлись шелудивые ПСины,
Что пришли на Донбасс убивать
За подачку, за горстку мякины.
Так встречай их, донецкая мать.

А чтоб было и проще, и легче -
Знать, дорога сюда нелегка -
Ты пошли сыновей им навстречу
С автоматом в шахтёрских руках.

Пусть довольных обамовской костью,
Потерявших и ум, и сердца,
Повстречают спокойно, без злости
Свистом стали и градом свинца,

Не оставив сомнений ни грамма,
Чтобы всё не казалось игрой...
Будь с гостями приветливой, мама -
И в донецкую землю зарой.