Давно у фонтана

Надежда Дмитриева-Бон
                Юбер Робер французский пейзажист (1733-1808г). У фонтана
                Автор фото: Sprato


Фонтан живительный стоит.
Прохожий попил, хозяйки постирали,
Ну, а другие в кувшин воды набрали.
Всё просто мирно и светло,
Такая жизнь чудесная попала
Роберу под кисть на полотно.

Раздолье простой ушедшей жизни,
В которой природа здоровая была!
И экология ещё не знала,
Что будет тяжело хворать…
Когда повсюду человек начнёт,
Как монстр, мир новый созидать.