***

Маргарита Маркова -Дина Трувор
                Похищение Европы.
31.08.14.
Зачем Европе на хвосте нести позор и жадность, чванство…
чтобы в войне, за чужой счёт, скрыть неуёмность и коварство,
преподнеся чужое братство?
Нельзя грозе уподобляться, войне не нужной ни кому,
природа  против и лукавства, не будет сладко ни кому.
Несостоятельность правленья, (только не умный, не поймёт),
ища Европе покаянья, Зевс похищает… из упрямства
и царство вод, уж поглощает флот, открыв безумные объятья.
Он поглощает и Европу, и нет возможности назад,
глотает всё, и наугад. Каждый из них был только рад,
не понимая о бесчестье… огню воде нет места вместе…   
Её нахлещет буйно море, стремясь умерить злобный мир,
тот, что увидит на рассвете, проспавший всё *Гвадалквивир.

*Гвадалквивир – река в Испании.