Я люблю этот город настолько

Азазель Аль-Калифа
Я люблю этот город настолько,
Что увидел бы, как он горит.
Я станцую на паперти польку,
Отбивая подошвой гранит.
Я люблю этот город, поскольку
Он один, кто меня понимал.
И мы вместе станцуем с ним польку,
Наплевав на жестокий финал.

Я таскался с пером по болотам,
Я в трясине увяз и писал
Стих о том, как, слывя идиотом,
Господином стал кроткий вассал.
Понимая, что света не будет,
Я, свечу зажигая во тьме,
Вопрошал всё, кто все эти люди,
Честно смерти желавшие мне?
Я люблю этот город настолько,
Чтоб названье его не забыть.
Я люблю этот город, поскольку
Позволял он собою мне быть.
Я люблю этот город настолько,
Что увидел бы, как он горит.
Я танцую на улицах польку,
Потому что душа здесь болит.
Что за город? А пёс его знает!
Может, не был я в нём никогда,
Может, это приснилось мне вовсе,
Но не помню, зачем и когда.
Я люблю этот город настолько,
Чтобы сжечь этот город дотла,
И танцуя в огне этом польку,
Петь мотив со словами «ла-ла».
Я сожгу этот город, поскольку
Он один здесь меня понимал.
Так давай же свихнёмся настолько,
Чтоб устроить жестокий финал.