Мгновения в Одессе

Юрий Симаченко
Любви  мгновение  испытать,
В Одессе  многие желают,
В  любви  энергию отдать,
Об этом люди  забывают.

В  Одессе любят  получать,
Ну  и желательно с наваром,
Вот так  в Одессе наша  знать,
В  мгновение стала  вся  товаром.

Так  честь в Одессе  продают,
И даже  совесть с ней  в придачу,
Здесь миллиардами гребут,
Как у  попа не берут сдачу.

Как  пережиток здесь любовь,
Любовь долларом заменяют,
Коль оживает предков  зов,
То чувства также покупают.

В товаре  важна  красота,
И  чтобы   формы  возбуждали,
Вот эта истина   проста,
Любить здесь просто  все  устали.

Любовь духовный  атрибут,
Где   мысль вершины достигает,
А там где   страсти только ждут,
Там о душе  все  забывают.