А есть ли грань дозволенного?

Роксана Шарм
Увы, лучше промолчать иногда,
Чем правду в лицо говорить.
А ложь? Она будет ложью всегда,
Но без нее нельзя тоже жить.

Только не надо нотаций читать,
Особенно делать кому-то упрек.
Каждый волен по-своему поступать,
Не давая при этом поспешный зарок.