Человек обтекаемый

Филипп Чужин
Ложка по форме -
          приятно-обтекаемая.
Никому неприятности
                не причинит.
Вилка и нож -
            предметы колющие,
Каждый из них
                уколоть норовит.
Человек обтекаемый -
            страшнее колющего.
Он улыбается,
           льстивые песни поёт,
Но,если у него
           с кем-то не сладится -
До инфаркта его доведёт.

31 августа 2014