На фоне прекрасной гавани

Ника Батхен
Прощу прилипшую к плащу
Чужую пыль и запах меди
И ржавь пятна на месте мести -
У моря ткань прополощу
И подберу из кладовой
Хитон, наплечники, сандали.
Видали мы такие дали
В котле последней Мировой.
И мир начавшийся на "ой"
Кому-то вновь готовит мену,
А рыжекудрому гамену
На островах хоть волком вой.
Эфебам нравится эфир,
Нам, старикам, теплей на тверди.
В постели маленькие смерти
Готов творить любой факир.
Гиперпространство языка
Свилось в спираль телячьей кожи
Возьмет аэд что вам негоже,
Отыщет ноту музыкант.
Отыщет красное стрела,
Пройдет под ребрами мишени...
Эвоэ! Спит седой мошенник
Припав щекой на край стола.