Почему так быстро пролетает лето?

Лару-Руладу
Почему так быстро пролетает лето?
Как меня ужасно огорчает это.

Как вы несерьёзны, летние улыбки.
А надежды лета, как вы всё же зыбки...

Солнечное лето, погоди, постой!
У меня ж так много дел ещё с тобой.

Без твоих рассветов, без твоих закатов
Стану я печалью осени распята.

Снова холод, сумрак, серые дожди...
Ну куда ты, лето? Слышишь? Подожди...