Полночь

Лола Грей
когда вплывает
полночь кораблём,
и задувает ветром южным свечи,
качается буйком притихший дом,
накинув шаль старинную на плечи.
с картины, потемневшей за века,
под звуки золотого клавесина,
спускается, нежнее лепестка,
вся обнажённая античная
богиня.
пока в камине, горяча зола,
мистичное творится что-то с домом,
и отражают сказку зеркала,
и бьют часы хрустальным
перезвоном!
прекрасный рыцарь в кованой броне,
моля о взгляде и одном свиданье,
из пыли книг, спускаясь на коне,
пред ней встаёт, сгорая от
желанья.

……………………………….
……………………………….

а утром, тихо тикают часы,
портьеры пропускают в залу утро,
и уплывают сказочные сны,
которые я буду помнить
смутно.

______________________
Ray Caesar