Случайно весть о смерти...

Калерия Семеняк
Случайно весть о смерти друга я
Узнала, и - как в сердце подтолкнули;
Неотразимо горько мысль моя
Впилась в меня упрёком - словно пулей:

"Теперь и не увижу никогда..."
Прошедшее передо мной летело...
Ах, молодость,тебе всё - ерунда,
В циничности ни до чего нет дела!

Ты будто обладаешь всей Вселенной,
Грусть утешает и к лицу печаль,
Самоуверенна ты, дерзновенна,
Ты - как одна живёшь, к чему мораль?

А у самой бегут дни исчезая,
Без счёта, без следа, как летний снег,
И этой тайной прелести дерзаешь:
"Что можно сделать, если бы не бег!"

Но что осуществилось из надежды?...
"Ночные тени" давят на глаза...
Что может волновать меня, как прежде?
Лишь прошлая весенняя слеза.