Забвение любви

Виктор Шатило
А ты в краю далёком,
Где катится война.
И ты, в бою жестоком,
Забыта: ты - одна...

И пусть идёт победа!
Венец она сулит?!
Красы, любви уж нету...
А молодость? - горит.

Расплавленные грозы -
И юность и мечты!
Клюка стоит. Где розы.
Как символ, и как ты...