Ты позовешь

Эмилия Уаррен
                Надпись на надгробии Надежды Васильевной Ивановой
                (1870-1944 гг.) "Чаю воскресения мертвых"
                San Michele, Венеция, Италия.

Я буду ждать пока ты позовешь.
Ждать тихо, мирно и совсем покойно.
По камню будет капать только дождь,
Не слезы, как бы не было мне больно.

Ты позовешь, и я к тебе приду!
Отвечу сразу, только лишь услышу.
Я буду ждать - невольницей в плену.
Вокруг лишь ветер морем тихо дышит.

Я появлюсь свежее чем была,
Моложе, краше и еще любимей!
Былое в лодку, а она уж уплыла.
Ты позовешь, а я отвечу "милый"!