Конец лета

Светлая Ива
Солнце на небе. Листва под окном.
Порою, кажется, что это сон.
Лето окончено. Итог подтверждён.
Остаётся мечта, что будет потом.

Отведено для счастья нам было не много
Прекрасных, поистине, тёплых дней.
Воспоминания теперь для нас будут опасны,
Тянуть в прошлое будут нас страсти сильней.

Мы стали постарше в период этих дней.
Мы стали покраше, немного мудрей
Быть может кто-то с пользой лето провёл.
Быть может... но это не важно, у каждого летний отдых свой.

Это лето надолго останется в памяти
У меня и у многих людей.
Возможно, это банальным покажется,
Но я хочу следующее лето скорей.