Из под туманов одеяла...

Татьяна Ческидова
Из под туманов одеяла
Живыми красками зори,
Проснувшись, солнце засияло
В небесной голубой дали.

Лучами жаркими играя,
Неся земле тепло и свет,
Любуясь прелестями края,
Шлёт тёплый августу привет.

И вторит, ласкою согрета,
Природа прелестью своей:
Рябин оранжевое лето,
Ржаное золото полей.

Бликуют серебром озёра,
Наполненные гамом птиц,
Лесов кудрявые просторы
Встречают россыпью грибниц,

Лесные брызги спелой вишни,
Прохладный лепет родника -
Ликует всё!И даже пышно
Ликуют в небе облака!

Окутана земля безбрежно,
Согрета в солнечных лучах
Любовью материнской нежной,
Что не изменчива в веках.