Жребий

Татьяна Чугунова
Я знаю никто не виноват
Так просто жребий выпал
И ловишь ты влюблённый взгляд
Лишь той что розы под ноги так щедро сыпал
Она смеётся и ликует
Меня при всех старухою назвав
А сердце по тебе и плачет и тоскует
Все муки ада на голову себе призвав
Зачем так откровенно стихи свои читала вознесясь
В любви почти открыто и самозабвенно
Тебе глупышка мудрая клялась
Ты был шакирован испуган и убит
И жалости нечаянной порыв забыт
Теперь ты чувствуешь себя бесстрашным дуэлянтом
И вызван на дуэль любовью и тоской
За выстрелом в упор слежу
Да этот выстрел за тобой
И знаю я что от всего тебя уберегу
Ты не умеешь тосковать
Любить и помнить не умеешь
Тебе меня не надо возвращать
Ведь жалостью любовь не сможешь не заменишь