Эксперты конкурса БЛК. Сентябрь-2014

Большой Литературный Клуб
ВАЛЕРИЙ ВОЛКОВ
поэт, журналист, редактор

Журналист по образованию, литредактор по роду занятий.
В разное время участвовал в судействе ряда конкурсных проектов (конкурс стихов о музыке "Бекар" и другие). Редактор и администратор литературного сайта "Решетория" (http://www.reshetoria.ru). Поэтические предпочтения - Рубцов, Ахматова, Бродский.
Живет в Подмосковье (Орехово-Зуево).
Страница в Интернете: http://reshetoria.ru/user/marko/


ТИМУР РАДЖАБОВ
поэт

Родился в 1976 году в Буйнакске (Дагестан). Окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Рекомендацию для поступления в 1997 году молодому поэту дал Расул Гамзатов.
Лауреат премии им Юсупа Хаппалаева (Махачкала, 2012), лауреат международного поэтического конкурса "Серебряный стрелец-2007" (Лос-Анджелес).Четыре раза был участником и лауреатом всероссийского форума и фестиваля гражданской поэзии под эгидой Мэрии Москвы "Часовые памяти" и "Московские салюты" (2006-2012 годы). Всего более 20 побед и призовых мест в больших и малых литературных сетевых и несетевых конкурсах. В 2006 году вышла книга стихов "Озорное вино".
Произведения Тимура Раджабова многократно публиковались в известных литературных и общественно-политических журналах и газетах в России, в Европе и в США: "День и Ночь", "Зарубежные задворки", "Московский комсомолец", "Лампа и дымоход", "Семь искусств" и многих других. В январе 2014 г в Московском доме национальностей состоялась презентация его книги "Можно читать"
Живет в Москве.
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/timrad


АЛЕКСАНДР РЫТОВ
поэт, переводчик

Родился в 1964 году в Москве. Высшее образование получил  во МГИМО, в котором не только закончил факультет журналистики, но и защитил диссертацию по греческой внешней политике. Первые стихи, песни и переводы появились на первых курсах института.
C 1986 года участвовал в проектах переводов греческой и кипрской поэзии. Прозаические и поэтические переводы вошли в книги «Мы киприоты» (М., Радуга, 1988) и «На земле Афродиты» (М., Радуга, 1990). В 2013 г. вышла антология переводов греческой поэзии в переводах Александра Рытова "Балканский аккордеон", в которую вошли 340 переводов 55 греческих поэтов.
Александр - автор двух лирических сборников собственной поэзии. Вместе с Евгением Никитиным, Марком Шатуновским и Кириллом Ковальджи стал одним из основателей Московского поэтического клуба. Участник и куратор поэтического проекта центральной программы 53-й Биеннале современного искусства в Венеции. Член Союза писателей Москвы с 2000 года, лауреат премии «Венец» Союза писателей Москвы 2003 года.
Живет в Москве.
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/catrin (Koukket)