Осеннее

Татьяна Баутрук
Ненужные крылья пылятся в сарае,
Завалены хламом, покоцаны молью.
И даже во сне я давно не летаю,
И сердце замерзло: не чувствует боли.
А жизнь кинолентою, как "невзаправду",
Стою наблюдателем,  издалека...
Никак не приводятся мысли в порядок,
И вроде взрослею, но как-то слегка.
Иду почему-то все время с опаской:
Кто скажет не то, кто посмотрит не так...
Не верю ни в Бога, ни в добрые сказки,
Где станет наградой Емеля-дурак.
Который на подвиг давно не способен,
С мечтою о щуке и с печкой впридачу...
Все жду, как и раньше "у моря погоды"...
А небо дождями осенними  плачет...