Невеста

Сергей Неверов 2
Ты сними меня с пьедестала.
Принимай вот таким,как есть.
Впрочем, этого может быть мало,
Чтобы вместе сейчас и здесь?
И нахмурится ясное небо,
Хлестанёт по окошкам гроза.
Никогда я ангелом не был,
И порою так прятал глаза.
Да, сними с меня мокрые крылья,
И повесь их за шкаф, в уголок.
Ну, а если покроются пылью,
Пылесос от тебя недалёк.
Невозможная кройка натуры
Очень просто заводит в тупик.
Влюблена.Да и вовсе не дура.
Может, свыкнешься? Я же привык.
Что за чаша весов между нами?
И зачем тут Фемиды нужны?
Объясняйтесь простыми словами.
Да они и не так уж важны.
Ветер треплет в окне занавески.
Тёплый свет из небес сентября.
Под венец собиралась невеста.
И алмазы в короне горят.