Богиня моря Рана

Валентина Глазунова
Богиня моря –
До чего ж красива!
Все девять дочерей – ей, не чета!

Пышна,
Очаровательно-игрива,
Сегодня, так добра, сама -  мечта!

Сеть золотая,
За её спиною,
Мокрель, сверкая, рядом проплыла...

Рана на троне!
Нитью золотою,
Обвита у богини голова!


Иллюстрация из интернета.