Помню...

Надежда Щеренко
А память можно "отмотать" назад,
Как дорогую сердцу киноленту,
Увидеть милый в астрах палисад -
Поклон цветочный солнечному лету!

Мы с мамой рвём цветы в большой букет,
Цветок к цветку - с надеждой и любовью!
В душе звучит пленительный сонет,
Мы очарованы грядущей новью...

Бегу взглянуть на форму и манжеты,
На белый фартук, банты и портфель...
В большую жизнь проплачены билеты,
И школьных лет закружит карусель!

Волнуясь, утром в школу я иду.
Я стала взрослой, тихой и серьёзной.
Родителям улыбку подарю,
Я научусь идти своей дорогой!

В мир знаний позовёт меня звонок,
И я войду в распахнутые двери.
Я помню первый жизненный урок:
В себя, в добро необходимо верить!