Мариуполь, Иловайск

Синяя Гусеница
Зам. командира батальона «Азов»: Коломойский сдаёт Мариуполь

Сообщение заместителя командира батальона «Азов» по связям с общественностью Игоря Мосийчука:

Корбан, Филатов ну и конечно их патрон Коломойский сдают Мариуполь оккупантам. Минувшей ночью из Мариуполя выведены все бойцы батальона Днепр-1, который многие эксперты называют „частной армией Коломойского“, ни в коей мере не хочу унизить бойцов „Днепра-1“, который наравне с другими добровольцами героически освобождали оккупированные земли Донетчины, но в то же время, всем известно, что „Днепр-1“ выполняет в первую очередь указания олигарха Коломойского и его придворных щенков Филатова и Корбана.

Мотивы сдачи Коломойским Мариуполя пока неизвестны, но можно предположить, что Днепропетровский губернатор, окружение которого поддерживает тесные отношения с лидерами террористов, просто с ними договорился.

В настоящее время защищать Мариуполь остались батальоны „Азов“ и „Шахтерск“ и небольшое количество внутренних войск. Обещанную артиллерию защитники Мариуполя пока так и не дождались.

Первым эту информацию на своей странице в фейсбуке сообщил боец батальона „Азов“ — журналист Андрей Дзиндзя, но через некоторое время эта информация с его страницы исчезла.

Говорят, убрать эту информацию Дзиндзя попросила СБУ. Ради установления правды я связался с старшинами батальонов „Шахтерск“ и „Азов“, которые и подтвердили информацию о выводе бойцов из Мариуполя. Теперь все украинское общество является свидетелем измены олигархом Коломойского своего народа и подыгрывание Путину. Смерть оккупантам и их пособникам олигархам!»



 Министерство обороны Украины засекретило официальную информацию относительно событий в Иловайске. Судьба тех, кто должен был выйти из окружения, до сих пор не известна.

Руководитель армии Валерий Гелетей пообещал рассказать подробности событий после того, как операция по освобождению украинских солдат будет завершена.

Военные уверены, что сейчас любое разглашение информации об этой спецоперации, особенно в онлайн-режиме в соцсетях, может угрожать жизни бойцов.

А советник министра обороны Данилюк заявил, что чрезмерное внимание к ситуации вокруг Иловайска — это замысел спецслужб Российской Федерации. Враг имеет целью спровоцировать панику и протесты среди украинцев, содействовать организации митингов с требованием отправить в отставку руководителей Генштаба, Минобороны и командования АТО. А также парализовать победный дух патриотов.

Здесь уместно привести слова заместителя Генерального прокурора Украины о смерти бывшего главы Госимущества Украины Валентины Семенюк под Киевом: "Это либо ФСБ РФ, либо самоубийство".