Рождество Христово

Ангелина Дождёва
В Ветхозаветный период
Нашей жизни земной
Царь Иудейский - Ирод
Правил тогда страной.

Было ему предсказание
Мудрых пророков-волхвов:
Миру подарит Создание
Сам Господь Саваоф.

В своём человеческом лике
Родится Господь, чтоб Спасать,
И будет Он вечно великим,
Никто Ему не под стать.

Спасти наше мироздание
Явился Младенец на свет!
Исполнились предсказания,
Что выше родившихся нет.

Тогда гадкий Ирод взбесился,
Послал мудрецов узнать:
Кто в Вифлееме родился,
Чтоб с трона его изгнать?

За Новой звездой на Востоке
Отправилась мудрая знать.
Успели в нужные сроки
Великую радость познать!:

(В яслях,в вертепе нечистом
Христос Младенец Сиял!
С родившей Девой Пречистой
Старик Иосиф стоял.)

В домах появилось место,
Они из пещеры ушли.
Волхвы увидав их, известно:
Младенцу дары принесли.

Ещё пастухи в хлеву были,
Ангел явился им !
Узнали о том и решили
О Чуде поведать другим.

Рассказанному восхищаясь,
Все верили Бога хваля!
Иным путём возвращаясь,
Волхвов уводила Земля.

Пророчества верными были,
А Жизнь людей - суета...
Сумели,от Ирода скрыли
Рожденье Иисуса Христа!

И Слава Тебе,наш Боже,
За Твой оставшийся След!
Мы все на Тебя похожи,
Но лучше и правильней нет.


ВО СЛАВУ БОЖИЮ !