А. Макаревич - Холуево

Николай Александрович Лосев
ТЕПЕРЬ  МАКАРУ  ХОЛУЁВО...

Он был велик! Красиво морщил брови,
«Борьбой за мир» тревожил города,
Но не поехал к беженцам в Ростове –
Попёрся к тем, кто выгнал их туда.

Народ в ключе такого поворота    
Забросил даже все свои дела,
И всё смотрел теперь на идиота –
Куда его нелёгкая вела.

А он убийцам пел про мир... до гроба,
Он мило улыбался в объектив
И всё мечтал, что жирная Европа
Его к себе запишет, как актив.

Да вот Европе он, увы, не нужен,
Там местных холуев – хоть завались,
А здесь, в России, – навсегда сконфужен.
Кумир исчез – остались грязь да слизь.

Он, весь в слезах, – то в Кремль, то в культотделы,
Да поздно заработал головой,
Так как народ его вполне по делу
Окрасил в «безмятежно голубой».

Он был «кремень» – теперь же мягче воска.
Он был широк – теперь же обмелел.
И, тявкавший на Путина, как Моська,
Скулит теперь, чтоб Путин пожалел.

И это он, визжащий от испуга,
«Не прогибался под продажный мир»?
Макар, Макар... Какая же ты сука!
От страха обоссавшийся «кумир»...

31.08.2014

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16