Взгляните на деревья

Владимир Фабрый
Порой, не придаём значенья мы
Тому, что на земле нас окружает,
Тем, кто живёт как-будто бы немым
И никому собой не угрожает.
Взгляните на деревья,
Ведь они
Стоят, растут и стоя умирают...
Мы пилим их и оставляем пни,
От наших рук огнём они сгорают.
В своей гордыне оторвались вдруг
От той природы, что нас породила.
Нам невдомёк: живое всё вокруг!
И что же нас к убийству побудило?
Деревья могут думать и любить,
Страдать умеют, плакать, ненавидеть
И, кажется мне, очень может быть,
Накажут тех, кто их посмел обидеть.
Они - живые, в том сомненья нет,
Они способны излечить недУги...
А если дерево кому-то станет другом,
Тот будет и обласкан и согрет
Душевно! Факт!!