Уже скошены луга

Валентина Штепа
Уже скошены луга, 
И поднялось выше небо,
Крутобокие стога,
Говорят, что будем с хлебом.

Пожелтели травы вмиг ,
Ветер чистит закоулки,
Дождик, нудный как старик,
Топает по крыше гулко.

Отражая небосвод,
Лужами блестит дорога,
Почему-то в сердце льет
Беспричинная тревога.

Но прекрасная пора!
По утрам свежеет воздух,
Дым вечернего костра
Вновь вытягивается к звёздам

И так дышится легко,
И мечтается о многом,
Путь намечен далеко,
Посох ждёт перед порогом.