Последний день лета

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Последний день лета»

Последний день лета одарит теплом,
И вот уже осень стоит за окном,
Рябина насытила горечь плодов,
Полна ароматами зелень садов.

И кажется не было вовсе его,
Прийти не успело и вот уж прошло,
Суровым окажется, пасмурным край,
И клином летят журавли прямо, вдаль,

Холодные ветры и влажная ночь,
И лето, как будто  торопится прочь,
День солнечный ясно, но это пока,
Плывут в синем небе, парят облака.

Три месяца быстро опять пронеслись,
И машет рябины мне спелая кисть,
И яблоки падают с веток в траву,
И скоро деревья все сбросят листву.