Скатилось солнце колесом

Мария Игоревна Левашко
Скатилось солнце колесом
С усталостью мирской за дюны,
О как твой почерк невесом,               
Мечтательный и вечно юный

Мой символический Двойник,
Метущийся, усталый Мастер,
Поэт, прозаик, бунтовщик,
Соединяющий все части

Раздробленного естества
Средь механического века,
И проложивший путь словам
От Господа до человека.

Но ты всё также одинок,
Хоть нежностью и преисполнен,
В ревущем океане строк
Тебя захлёстывают волны.

А я смотрю из суеты:
Сколь полны мук ночные бденья,
Сколь тяжелы порой сомненья,
Что ожидания пусты.

Ты, постигая жизни суть,
В бессмертье обжигаешь строфы,   
Путь истины – терновый путь,
Всегда ведущий на Голгофу.