Отпустите Ваших призраков

Мария Игоревна Левашко
Отпустите Ваших призраков
И любимых, и врагов,
Не оставив даже признаков
До скончания веков.

Отпустите Ваши чаянья
Разлюбить и покарать,
Лучше в благостном молчании
Научиться их прощать.

Отпустите Ваших призраков
«Без суда и без молитв»,
Пусть огни нежданной пристани
Им покажутся в дали.

Ну а Вы дорогой трудною
Отправляйтесь налегке,
И покажется секундою,            
Час, что прожит был в тоске.

Больше сердца не пораните
Вы об острие меча, –
Отыскав в копилке памяти
Прошлый опыт невзначай.

Что однажды Вам почудилось,
Растворится в свете дня,
Смело думайте о будущем,
Настоящее приняв.