В тень уходят...

Семён Заславский
В тень уходят безответно дни во сне и наяву.
Многоцветие дискретно - полосато я живу.
Жаль - становится всё ближе окончание пути.
Мало шансов,что увижу то, что сможет потрясти.
Вроде, много пережито - я трудился, познавал,
Не стремился стать "маститым" и не думал про финал.
Время тратил так беспечно, не умея дорожить,
И казалось - буду вечно, наслаждаясь жизнью, жить.
Но природные законы нам нарушить не дано.
Лучше, старясь неуклонно, стать способно лишь вино.
Всё сильней тревожит тело - неустойчивый футляр.
Хорошо, что занят делом - думать некогда, что стар.
Я стараюсь быть активным и в работе, и в любви,
Сохранив задор спортивный без занудных "cest la vie".
Мне, конечно,не положен вечной памяти венец...
Об одном мечтаю, всё же - чтоб мгновенным был конец.