Как слеза упала - так звезда скатилась

Александр Ильин-Медведев
Как слеза упала - так звезда скатилась,
словно само небо плакать научилось.
Затаив дыханье, мы за ней следили,
а вокруг, как в сказке, желания кружили.
Загадай  любое, сбудется оно,
самое заветное есть всегда одно.

В небе отыграла последняя заря,
валом накатилась ночная темнота.
И луна проснулась, на небо взошла,
Никого на свете - только ты и я.