Стояла осень между нами

Вариант
Виляла  осень, как собака,
Облезлым заячьим хвостом.
Но я не верил ей, однако,
И осенял себя крестом.

Но осенялось как-то криво.
Дрожали руки, ныла грудь.
А осень прыгала игриво,
И поднимала в лужах муть.

Дни улетали косяками,
Как тучи в небе, не спеша...
Стояла осень между нами,
Не обещая ни шиша.