Отправлюсь летом...

Игорь Хомяков
Отправлюсь летом к европейцам
в Уфу, а может быть в Вуктыл,
там бешбармак со жгучим перцем
и свеж кумыс степных кобыл.

На скачках, в играх ли с арканом
припомним юности года, –
с прогретым Азией Курганом
я гость желанный завсегда.

И пусть друзья в чапанах узких
ко мне нагрянут, буду рад.
Им наварю пельменей русских,
как добродушный азиат.

Уйдем за город в час вечерний,
вбирая волюшку сполна,
и зазвучат вдоль склонов древних
века другие, имена.

Тобол всплеснет волной игривой,
взойдет в курганах окоем.
И мы, под тост с янтарным пивом,
восславим наш
единый дом.