Край лета

Мария Горшкова
Еще один август, Боже...
Край лета всегда хорош,
Я этот запомню тоже
Безветрием дальних рощ.

Краснеют рябины гроздья
И яблоки налились,
Местами сегодня грозы,
А жизни в одну слились.

Уж дождь моросит по крышам
Белесых твоих домов
Но шепот его не слышу
За вязью знакомых слов.

У моря пустынны пляжи,
Вода отдает прохладой.
Поведав о чем-то важном,
Мой Август вдыхает ладан.

Август 2014
Санкт-Петербург