Логика

Юрий Киприянов
               
                Чего-то в жизни недопонимаю
                и не могу пока что одолеть
                какие смыслы в душу проникают
                из тех, что ей не надо бы иметь.

                Простые люди смотрят через призму
                конкретных дел, порывов и забот,
                Чтоб избежать таинственных сюрпризов,
                способных ход вещей пустить в разброд.

                О,осознать бы вовремя, заметить,
                всё то, что повлияет на судьбу
                и соответственно суметь ответить,
                путь заслонить, подняться на борьбу.

                Неправедность одно приносит горе,
                сминая дней расцветшие цветы.
                Хоть с этим утверждением не спорят,
                на деле же у всех свои мечты.

                Кто личный поскорее быт устроить,
                кто в обществе порядок поддержать.
                Сердца с непробиваемой корою
                давно пора учиться пробивать.

                И досконально вызубрить извивы
                общественных событий и ...души,
                Любого совесть чтобы взять за гриву
                и логику событий предрешить!