Страсть

Брат Гис
   

Любовь – инвалидное дело
И только приходится ждать,
Когда озверевший Отелло
Швырнет Дездемону в кровать.
И черную ревность лелея,
Своей мавританской рукой
Задушит, от страсти зверея,
Сраженную клеветой.
Чтоб после смеяться и плакать
Над злою насмешкой судьбы
И ножиком острым царапать
Сердечную рану… Увы!
Мы стали умнее и проще
Ревнуем спустя рукава
Для профилактики, в общем,
Кинжал заменив на слова.
И в этом расхлябанном море
Сравнений метафор и фраз
Топим и радость и горе
И ревности жуткий экстаз.
             151271