Мне очень жаль

Олег Коньшин
Мне очень жаль,что этот цвет
Вернётся только через год.
Так думал я дыша весной
Среди прозрачных талых вод.
Ворчал нахмурясь старый лес,
Как руки сучья распростав.
Куда - то жук рогатый лез
Меня бояться перестав.
И многократное " ку-ку"
По кронам тополей плывёт.
И значит , точно , этот цвет
Ко мне вернётся через год.