Семейная жизнь

Брат Гис
   

Без всякой учебы и пробы
Влезаем в семейную жизнь
И часто с какою – то  злобой
Тарелки и судьбы громим.
Мы ищем чего – то такого,
Что только с экранов кино
Покажут нам тайны алькова,
В бокалах хрустальных вино –
Вино необузданной страсти,
Разорванный в клочья сюжет,
Где тихого райского счастья
В помине, как воздуха нет.
В кино все понятно: с экрана
Увидеть мы можем за час
Комедию, прозу и драму
И бабу без всяких прикрас.
А жизни все тихо, как в вате
Проходят мгновенья и дни,
Как – будто в больничной палате
Нас лечат от чувств и любви:
Не делайте лишних движений,
Вам вредно дышать и мечтать,
Не надо излишних сомнений.
Прописано – кушать и спать.
И так в одночасие годы
Промчатся, как призрачный сон
И нечего вспомнить – свободы
Ты был, как преступник лишен.
Привязан суровою нитью
К семейному кругу затей
И только мелькал на орбите
Заманчивый отблеск страстей.
Казалось, что жизнь бесконечна
И все образуется вдруг
И будет веселым беспечным
Без тяжких раздумий досуг.
Но жизнь – это только мгновенье –
Уходит в песок, как вода,
Оставив одни лишь сомненья,
Что эта затея верна.
И всё-таки надо сознаться,
Что нужен нам кров и уют.
Тут могут порой поругаться,
Однако здесь любят и ждут.

                180902