Други

Гулкая
Друзья у меня - три ворона.
Они же мои соперники,
Они же телохранители,
Они же судьи мои.

Судьи мои - вороны:
Подсчет ведут очень строго.
В лес меня заводят,
Когда я не права.

Каркают страшно, ругают,
я простираюсь ниц.
Жду от них наказание,
у ума ведь нет границ.

Мои охранники вороны -
Глаза за всеми врагами;
Когти над головами;
Крылья закроют меня.

Друзья у меня - три ворона.
Когда меня снова предали,
Они со мной обедают,
На ошибки делят вину.

Учителя мне три ворона -
Бросают ветки знаний.
Воду из источника,
Клюв, чтоб отвечать.

Но если большая ошибка,
Они закрывают все двери.
Теперь только я и разум,
и возможность себя изменять.