кувшинки

Персипея
Синие тени слоями ложатся,
Мнимые мысли рисуют твой взгляд.
Я тебя знаю, пора нам прощаться.
Случай представился, лишь он виноват.

Зябко от проблесков, слезы безвкусны.
И хочется, чтобы утерли их как
Утренне раннюю теплыми пальцам
С нежной кувшинки, ныряя во взгляд.