Как в старом кино

Виктория Тестаруда
Мы в главных ролях мелодрамы с банальным сюжетом:
Он хочет быть с ней,  она с ним. Но это почти невозможно
И кроме того,  они оба не знают об этом
Она скоро станет невестой, неся в себе память о прошлом,
А он с кем-то будет встречать поцелуем рассветы
И помнить о ней. И их встречи пронзать будут дрожью.

Она будет вздрагивать, слыша похожую в голосе хрипотцу
А он выделять из толпы невысоких кудрявых брюнеток
И можно при встрече прочесть по глазам, по лицу,
Что в них еще ноет соленой царапиной  метка
И несвоевременность к прошлого водит венцу
И это венец стал случайной безвыходной клеткой

Ему невдомек, что она его ищет в толпе
Она не узнает, что он бы вернулся к ней снова
У них будет разная жизнь..и возможно в счастливой семье
А многие "если б" могли всё сложить по-другому
Их сводят до странного часто дороги. И он улыбается ей.
Как в старом кино, где за кадром звучит Морриконе.