Консервативное

Андрей Богучарский
Меня звали блаженным Йориком...
Меня звали ОБРАТНО.А вас?
Здесь со штампами бьётся  риторика,
С чем-то борется храбрый "Аваст".
Здесь вопросы караются болью,
Но услышать ответ не успеть.
Как нам справится с собственной ролью,
Чтоб в депрессии не преуспеть.
Под себя подгоняя стрелку,
Доверяясь ещё комплиментам,
Мы довольны любить через щелку
И каким-то другим моментам.
Под тяжёлым и пристальным взглядом
Здесь года в пересчёте на дни,
И всегда кто-то, вроде бы, рядом,
Но с подушкой в обнимку одни.
Здесь нет слов,но одни междометия,
А без слов,как в плену,не вздохнуть.
В юбилейном своём многолетии
Пепел времени нам не стряхнуть.
Здесь все чувства бронёй обескоженны,
А без кожи нигде не болит.
Строен шаг у "прохоже-похожим-м-и"
И так хочется вновь в мегалит.
Чтобы там и с другой траектории,
И в какой-то забытой Земле,
Где не надо богов для истории,
И не надо въезжать на осле...

Оказаться самими собою...