Млечный Путь...

Гаяна Интереснова
Как жизни зарождающейся свет,
Сияют звёзды Млечного Пути...
Неважно - получу иль нет ответ,
Смогу в дороге ли его найти...
И стоит ли разгадывать секрет,
Не замечая ничего вокруг,
На поиски потратив сотни лет,
Страдая от придуманных мной мук?..
...Возрадоваться свету поутру,
Глотком воды здоровье разбудить,
Пройтись по луговой травы ковру
И каждое мгновенье полюбить...