Ручей, возьми меня с собой...

Гаяна Интереснова
Ручей, возьми меня с собой...
Живою быть хочу водой -
Бежать по камушкам в горах,
Алмазами сверкать во льдах,
Цветы питать, быть соком трав,
От солнечных лучей устав,
До неба влагою парить,
А поутру росой искрить,
Стекать слезою по скале
И отражать Луну во мгле,
Сливаясь каплей с океаном,
Окутывать брега туманом…
И, странствуя по свету вечно,
Познавши времени беспечность,
Снежинкою упасть в ладонь,
Растаяв, полюбить огонь…