В гостях у моря...

Гаяна Интереснова
В гостях я снова у тебя –
Задать вопрос, найти ответ…
Я потеряла часть себя,
Как будто угасает свет…
Скажи мне, море, почему
Волна прохладой обжигает,
И солнца луч, прильнув к челу,
Меня теперь не согревает?..
Где долгожданный парус реет,
В каких мирах он затерялся?..
И тёплый бриз когда повеет?..
Я жду его, он обещался…