Когда-то, как все небожители...

Наталия Богомолова
Когда-то, как все небожители,
глядела я с облака вниз,
себе выбирая родителей
на эту грядущую жизнь...

Мне были открыты все тайные
их комплексы, страхи, мечты,
чтоб  я в н о  их Души зеркальные –
мои отражали черты...

И наше согласье взаимное
скрепил Договор в Небесах:
пункт первый – палата родильная
уже во взаимных слезах...

В умах – всё забыто-потеряно,
закрыто до лучших времён...
Обид и ранений – немерено,
пока зеркала свои бьём...

      Так птица, влетевшая в горницу,
      зеркальные стены узрев,
      с соперницей видимой борется,
      себя в ней узнать не сумев:

      чем чаще в атаку кидается,
      тем больше дробится стекло –
      в осколках «враги» умножаются,
      да все огрызаются зло!..

Вот так я на мир – в озлоблении –
бросалась, не чуя зеркал!..
Ах, скольким ещё поколениям
улыбкою править оскал?!..

В чужие черты неприятные,
вглядись: это мир твой – любя! –
подносит примеры наглядные,
чтоб ты заглянула в себя!..

      Простите меня, мои родные,
      что я обижалась на вас,
      что дочкой была я негодною,
      в молчанку играя не раз!..

      Ведь я родилась  в а ш е й  милостью!..
      Дано, наконец, мне понять,
      что только тогда воплотилась я,
      когда согласились принять
      вы Душу, увы, некристальную!..
      
Дай Бог нам друг друга простить!..
А мне – до того, как растаю я –
как вновь небожителем стану я –
сполна Договор оплатить!..



                2014