Стихи стихают в сонной синеве...

Елена Камышникова
         1

Стихи стихают в сонной синеве,
свирели Си струится в серебре,
синкопы снежного смятенья
смущают слух и вдохновенье
осенним воздухом напоено,
в сугробах дремлет,как вино,
до времени,в кладовках дальних
сохранено.

          2

Который день идёт стеною снег
и мудрая размеренность природы,
до первого тепла приберегая всходы,
уже растит свой маленький успех.
Придёт смешливый март,
в нелепых парусах из нижнего белья -
на уличной веревке старьё развешено
и детские обновки -
полощет их в дожде холодная заря.

          3

Светает.Тает прошлое,смешав соблазны
и тени исчезающих друзей,
приметы,слухи,сонм несбывшихся идей -
все закружИтся в снежном вихре звуков.
Безславье,слава.
Внуков радости,
веков печали.

          4

В начале Взгляд.
Он порождает слово
и немота косноязычием становится.
А может быть не слово,только звук.
Как от прикосновенья нежных рук
разряд,как взрывчик,всплеск
и нет еще потока,
потока слов о будущем и вечном.
Вначале -"Ах!"
и воздуха не хватит сказать о красоте
и восхищенье в глазах взмахнёт крылом
и крыш излом
в Преображение вплывает

           5

Мы продолжение,
преображение чужих идей,
ночных кошмаров,
в марево ушедших дней,
елей на души прадедов,
для снов основа,
мы в слове слог,
сюрприз и плод,
солома
для вышедших из райских кущь,
мы плющ
на гениальной стройке ГаудИ.
Напомнят поминальные огни
в скитаниях и странствиях о Доме.
И прошлое настигнет нас,как пепел
Везувия,
безумие неся,
и тапочки на босу ногу
философа-упрямца
наденет
и в Бубущее ангела пришлёт.