Моя надежда

Василий Скорик
Все в бездну вмиг оборвалось:
Счастливый взгляд, сердцебиенье,
Ни с чем мне вновь уйти пришлось,
И птичье вдруг затихло пенье.

Но жгучим взглядом, свысока,
Мою ты душу опалила,
И, вдруг, разлуки горечь та
Меня в объятья заманила.

Вчера мы встретились с тобой -
Ты льдом холодным обратилась,
Но встреча послана судьбой,
Чтоб в солнце ты преобразилась.

И засияла для меня
Звезда любви на небосводе,
И я обнял тебя любя
В событий нежных обороте.

Я не могу тебя забыть,
К тебе любовью я пылаю,
За счастье мне тебя любить,
Но нелюбим тобой страдаю.

В надежде жизнь моя проходит,
Что все ж полюбишь ты меня,
Тоска с души, увы, не сходит,
Но свято верю я в тебя.

25 ноября 2005