Лето, до свидания

Надежда Ваничева
Шагнёшь однажды утром за порог,
и не поверишь, зная изначально -
одной из перепутанных дорог
уходит лето - тихо и печально.

Свернув неловко дивные холсты,
что так и норовят из рук свалиться,
уносит и закаты и цветы...
Уходит молча...
Вот уже граница

легла меж вас туманной полосой.
Пытаешься бежать за ним вдогонку
упрашивать: "Куда же ты, постой.?"
Напрасно всё, уходит потихоньку.

За летом вслед кочуют облака,
и вскоре птиц заботливые стаи
потянутся, прощаясь, сквозь закат,
и медленно за дымкою растают.

Лелеешь ты задумчивую грусть,
жалея об утраченных сюжетах.
Но словно в утешенье:
"Я верну-у-усь" -
доносится далёкий голос лета.

31.08.14.

*Фото и коллаж автора