Время подумать

Илана Алёна Чубарова
                «Чтобы жизнь не била гневно,
                Крепко думай ежедневно»
                (Владимир Лакеев)


Жизнь сочится еле-еле?
Крепко думай раз в неделю.

Если хочешь жить послаще,
То задумывайся чаще.

Чтоб отлынуть от работы,
Думай в среду и в субботу.

А захочется почета,
Думай через день, по четным.

И предел воображенья –
Ежедневное мышленье!

Все бы ладно, все бы славно,
Но вопрос остался главный:
    Что же делать окаянным,
    Тем, что мыслит постоянно?

                3 мая 2006